홈페이지 정책

개인정보처리방침

'-아세안센터' (이하 '센터') 개인정보 보호법에 따라 정보주체로부터 취득한 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다.

 

1. 개인정보 처리의 내용

 

(1) 용어의 정의

1) 포럼: -아세안 센터가 주최하는 제9회 아세안 연계성 포럼

2) 포럼 등록신청자: 9회 아세안 연계성 포럼에 참석을 희망하여 등록신청서를 제출한 개인

3) 포럼 참가자: 포럼 등록신청자 중 실제로 제9회 아세안 연계성 포럼에 참석한 개인


(2)
개인정보의 처리 목적과 항목

1) 센터는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 처리하고 있습니다.

- 9회 아세안 연계성 포럼 초청 및 참석 관리

- 9회 아세안 연계성 포럼 공지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보

- 9회 아세안 연계성 포럼 관련 설문조사

- 차후 포럼 관련 내용 홍보, 이벤트 정보 등의 안내 등

 

2) 센터가 처리하는 개인정보항목은 다음과 같습니다.

 - 포럼 참석자의 경우

*필수항목: 성명, 회사명, 이메일, 연락처, 회사분류, 관심국가, 관심분야, 추가 참석자 이름, 추가 참석자 이메일

*선택항목: 부서, 직급, 추가 참석자 직급

- 비즈니스 미팅 참석자의 경우

*필수항목: 성명, 회사명, 이메일, 연락처, 회사분류, 관심국가, 관심분야, 추가 참석자 이름, 추가 참석자 이메일, 미팅 희망 기관, 미팅 희망 날짜, 미팅 참가 목적

*선택항목: 부서, 직급, 추가 참석자 직급

- 인터넷 서비스 이용 과정에서 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등


(3)
개인정보의 보유기간 및 파기

1) 센터는 포럼 및 포럼의 이벤트 종료 등 개인정보 처리 목적의 달성 시까지 개인정보를 처리 및 보유합니다.

2) 센터는 개인정보의 보유기간 경과, 해당 서비스의 종료, 처리 목적 달성 등 정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

3) 센터는 전자적 파일의 형태로 기록 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포맷 등의 방법을 이용하여 파기하며 종이 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

2. 개인정보 처리위탁에 대한 동의

 

센터는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

수탁업체

위탁업무내용

개인정보의보유및 

 이용기간

주식회사 위더팀

-       포럼 대한관리개인정수집,,TM, 초대장발송인정보업무

포럼 등록일부터

위탁계약시까지

-       포럼등록청자포럼가자대상설문진행에관한 업무

-    포럼 참가자 이벤트행에관한업무

행사관련,
이벤트종료까지

MASSTIGE

-          홈페서비스,테스, /데이베이스운영

위탁계약 종료 시까지

  

3. 개인정보의 안전성 확보 조치

 

센터는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치: 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등

2) 기술적 조치: 개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치

 

4. 개인정보보호책임자

 

(1) 센터는 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해 구체 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

1) 개인정보보호책임자

- 성명: 염수진

- 직책: 대리

- 연락처: 02-2287-1195

2) 개인정보보호 담당부서

- 부서명: 한아세안센터 무역투자국

- 담당자: 염수진

- 연락처: 02-2287-1195

(2) 정보주체는 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 센터는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

5. 정보주체의 권리·의무와 그 행사방법 및 개인정보 열람청구

 

(1) 정보주체는 센터에 대해 언제든지 개인정보 열람요구, 정정요구, 삭제요구, 처리정지요구 권리를 행사할 수 있습니다.

(2) 권리 행사는 센터에 대해 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 센터는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

(3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 센터는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

(4) 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11 호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

(5) 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 센터가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

(6) 정보주체는 개인정보보호법 제 35 조에 따른 개인정보 열람청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 센터는 정보주체의 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

- 부서명: 무역투자국

- 담당자: 염수진

- 연락처: 02-2287-1195

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

 

(1) 센터는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

(2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(https)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

- 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어,보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

- 쿠키의 설치운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

- 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.